Un projet en plusieurs étapes où, ils ont :
- découvert les rudiments de base de la cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
- appris avec un cuisinier à réaliser la pâte feuilletée, et ils ont pu confectionner des viennoiseries qu’ils ont dégustées en fin de séance.
- recherché des recettes de gâteaux individuels.
- réalisé un test afin de remédier aux imperfections et répondre aux exigences du concours.
- confectionné les biscuits à grande échelle afin de les présenter et faire déguster aux visiteurs et professionnels présents lors de la journée du forum des métiers le 25 janvier.
Le jury des visiteurs a voté pour le meilleur biscuit ainsi que pour le plus beau. A l’issue de ce vote, les gagnants se sont vu être primés et recevoir, une récompense : emportes pièces, moules à cannelés ou livre de cuisine.
Pour clôturer ce projet, la classe s’est rendue à la société de restauration du lycée, au Mans, le mardi 4 février, afin de découvrir tous les métiers de la restauration, les formations nécessaires pour les exercer ainsi que l’établissement et les différentes salles professionnelles d’élaboration des repas. Cette journée a été très riche de découvertes et les jeunes sont prêts à repartir pour poursuivre d’autres aventures culinaires !